Электронный дневник
Оценка качества образования
Ссылки

Школьное питание

Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".
Школьное питание
ВОВК
Антонина Анатольевна
Старший повар
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0700 - 1600 0700 - 1600 0700 - 1600 0700 - 1600 0700 - 1600
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2021 - 2022 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы Время
Завтрак 1А 0845 - 0905
Завтрак 1Б 0845 - 0905
Завтрак 2А 0845 - 0905
Завтрак 2Б 0845 - 0905
Завтрак 3Б 0950 - 1010
Завтрак 4А 0950 - 1010
Завтрак 4Б 0950 - 1010
Завтрак 5А 1115 - 1135
Завтрак 5Б 1115 - 1135
Завтрак 5В 1115 - 1135
Завтрак 6А 1115 - 1135
Завтрак 6Б 1115 - 1135
Завтрак 6В 1115 - 1135
Завтрак 7а 1115 - 1135
Завтрак 7б 1115 - 1135
Завтрак 7В 1115 - 1135
Завтрак 8А 1115 - 1135
Завтрак 8Б 1115 - 1135
Завтрак 8В 1115 - 1135
Завтрак 9А 1100 - 1120
Завтрак 9Б 1100 - 1120
Завтрак 9В 1100 - 1120
Завтрак 10,11 1100 - 1120
Обед 1А,1Б 1200 - 1220
Обед 2А,2Б,,3А,3Б,4А,4Б, 1255 - 1315
Обед 5А,5Б,5В,6А,6Б,6В,7А,7Б,7В,8А,8Б,8В 1420 - 1440
Обед 9А,9б9В,10.11 1405 - 1425
Завтрак 3А 0950 - 1010

Ответственный за организацию питания в школе Ежова Татьяна Алексеевна.

Стоимость питания в соответствии с "Положение о порядке организации питания" на 2021 - 2022 учебный год составляет: завтрак 49 руб. 63 коп.; обед 59 руб. 38 коп.

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

В МБОУ «Гимназия №1» Ковылкинского муниципального района проводится комплекс мероприятий по организации здорового питания. В школе ведётся систематический анализ состояния питания детей, также строго соблюдаются требования СанПин в вопросах организации горячего питания. Комиссия в составе зам.директора по ВР Ежовой Т.А., зам.директора по НМР Каменской, учителей Андреевой Н.П., Мартыновой Т.В., медработника Латышовой Е.Н. постоянно следит за организацией питания, проводит проверки Утвержден график дежурства учителей, график питания учащихся. Разработано и утверждено Положение о порядке организации питания учащихся, Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки по освобождению от оплаты стоимости питания отдельных категорий обучающихся. Во втором полугодии 2020/21 учебного года организовано льготное питание для детей из малообеспеченных семей. Учащиеся с ОВЗ получают двухразовое питание на сумму 109 руб. 01 коп., учащиеся 5-11 классов из малоимущих семей получают одноразовое питание на сумму 49 руб. 63 коп., все учащиеся 1-4 классов обеспечены бесплатными горячими завтраками на сумму 49 руб. 63 коп., обедами на сумму 59 руб. 38 коп. В школьной столовой 120 посадочных мест. Обеденный зал оборудованы столовой мебелью (столами, лавками). Во время питания посадка всех обучающихся в обеденном зале выдержана в течение всей перемены, раздельно по классам. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, для мытья столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработки помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Для этого соответствующие органы постоянно берут пробы воды на проверку. В моечной установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. < Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам.
Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. Моечные ванны для мытья столовой имеют маркировку объемной вместимости.
Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Емкости освобождают по мере их заполнения не менее 2/3 объема, промываются раствором моющего средства.
Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами осуществляется специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных работ.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания разработан рацион питания – 2-х недельное меню. Интервалы между приемами пищи не превышают 4-х часов. С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим оформленный в установленном порядке санитарный паспорт.
Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат или куртка, брюки, головной убор). Для хранения санодежды имеется шкаф.
К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
С работниками школьной столовой проведён инструктаж о выполнении требований действующего законодательства в части организации и проведении санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий.
Ежедневно ведется необходимая документации (бракеражный журнал, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал качества продукции, С-витаминизации.) Медицинский работник следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет повар – Вовк Антонина Анатольевна. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются.
При кормлении детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя. Без педагогов дети самостоятельно в столовую не допускаются.
С классными руководителями проведена разъяснительная работа по профилактике заболеваний, связанных с неправильным питанием детей.
Ответственный за организацию питания в школе Ежова Татьяна Алексеевна тел. 8(903)051-72-23
Телефон горячей линии МОРМ 88342 39-18-42
Телефон горячей линии по во вопросам питания в ОО Ковылкинского МР 883453 2-12-33
Телефон горячей линии ОНФ (Общероссийского народного фронта) 8-800-200-34-11
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ 8-800-200-91-85


КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Школьное питание ООО "Мордовская кейтеринговая компания" РМ, г. Саранск, р.п. Ялга, ул. Пионерская д.10 8(8342)54-66-11

Материально-техническое обеспечение

  • Количество посадочных мест:120

Ссылки на внешние ресурсы

Дополнительная информация

Республиканский этап Всероссийского конкурса "Лучшая столовая"

Рекомендации о здоровом питании


Фотографии

Создано: 14.04.2017 18:16:03   |   Изменено: 03.12.2021 17:11:27
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Все статьи
Видео
День учителя 2016
Фотографии