Электронный дневник
Оценка качества образования
Ссылки

Школьное питание

Школьное питание
ВОВК
Антонина Анатольевна
Старший повар
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0700 - 1600 0700 - 1600 0700 - 1600 0700 - 1600 0700 - 1600
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2020 - 2021 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы Время
Завтрак 1А 0845 - 0905
Завтрак 1Б 0845 - 0905
Завтрак 2А 0845 - 0905
Завтрак 2Б 0845 - 0905
Завтрак 2В 0845 - 0905
Завтрак 3А 0950 - 1010
Завтрак 3Б 0950 - 1010
Завтрак 4А 0950 - 1010
Завтрак 4Б 0950 - 1010
Завтрак 4В 0950 - 1010
Завтрак 5А 1115 - 1135
Завтрак 5Б 1115 - 1135
Завтрак 5В 1115 - 1135
Завтрак 6А 1115 - 1135
Завтрак 6Б 1115 - 1135
Завтрак 6В 1115 - 1135
Завтрак 7а 1115 - 1135
Завтрак 7б 1115 - 1135
Завтрак 7В 1115 - 1135
Завтрак 8А 1115 - 1135
Завтрак 8Б 1115 - 1135
Завтрак 8В 1115 - 1135
Завтрак 9А 1100 - 1120
Завтрак 9Б 1100 - 1120
Завтрак 9В 1100 - 1120
Завтрак 10,11А,11Б 1100 - 1120
Обед 1А,1Б 1200 - 1220
Обед 2А,2Б,2В,3А,3Б,4А,4Б,4В 1255 - 1315
Обед 5А,5Б,5В,6А,6Б,6В,7А,7Б,7В,8А,8Б,8В 1420 - 1440
Обед 9А,9б9В,10.11А,11Б 1405 - 1425

Ответственный за организацию питания в школе Ежова Татьяна Алексеевна.

Стоимость питания в соответствии с "Положение о порядке организации питания" на 2020 - 2021 учебный год составляет: завтрак 49 руб. 63 коп.; обед 59 руб. 38 коп.

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

В МБОУ «Гимназия №1» Ковылкинского муниципального района проводится комплекс мероприятий по организации здорового питания. В школе ведётся систематический анализ состояния питания детей, также строго соблюдаются требования СанПин в вопросах организации горячего питания. Комиссия в составе зам.директора по ВР Ежовой Т.А., зам.директора по НМР Каменской, учителей Андреевой Н.П., Мартыновой Т.В., медработника Латышовой Е.Н. постоянно следит за организацией питания, проводит проверки.<br>
Утвержден график дежурства учителей, график питания учащихся. Разработано и утверждено Положение о порядке организации питания учащихся, Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки по освобождению от оплаты стоимости питания отдельных категорий обучающихся.<br>
Во втором полугодии 2020/21 учебного года организовано льготное питание для детей из малообеспеченных семей. Учащиеся с ОВЗ получают двухразовое питание на сумму 109 руб. 01 коп., учащиеся 5-11 классов из малоимущих семей получают одноразовое питание на сумму 49 руб. 63 коп., все учащиеся 1-4 классов обеспечены бесплатными горячими завтраками на сумму 49 руб. 63 коп., обедами на сумму 59 руб. 38 коп.
В школьной столовой 120 посадочных мест. Обеденный зал оборудованы столовой мебелью (столами, лавками). Во время питания посадка всех обучающихся в обеденном зале выдержана в течение всей перемены, раздельно по классам.
Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, для мытья столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработки помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Для этого соответствующие органы постоянно берут пробы воды на проверку. В моечной установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. <br>
Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам. <br>
Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. Моечные ванны для мытья столовой имеют маркировку объемной вместимости.<br>
Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Емкости освобождают по мере их заполнения не менее 2/3 объема, промываются раствором моющего средства. <br>
Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами осуществляется специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных работ. <br>
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания разработан рацион питания – 2-х недельное меню. Интервалы между приемами пищи не превышают 4-х часов. С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.<br>
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим оформленный в установленном порядке санитарный паспорт. <br>
Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат или куртка, брюки, головной убор). Для хранения санодежды имеется шкаф.<br>
К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. <br>
С работниками школьной столовой проведён инструктаж о выполнении требований действующего законодательства в части организации и проведении санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий.<br>
Ежедневно ведется необходимая документации (бракеражный журнал, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал качества продукции, С-витаминизации.) Медицинский работник следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет повар – Вовк Антонина Анатольевна. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. <br>
При кормлении детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя. Без педагогов дети самостоятельно в столовую не допускаются. <br>
С классными руководителями проведена разъяснительная работа по профилактике заболеваний, связанных с неправильным питанием детей.<br>
<br>
<b>Ответственный за организацию питания в школе Ежова Татьяна Алексеевна тел. 8(903)051-72-23
</b><b>Телефон горячей линии МОРМ 88342 39-18-42
<b>Телефон горячей линии по во вопросам питания в ОО Ковылкинского МР 883453 2-12-33
<b>Телефон горячей линии ОНФ (Общероссийского народного фронта) 8-800-200-34-11
<b>ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ 8-800-200-91-85
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Школьное питание ООО "Мордовская кейтеринговая компания" РМ, г. Саранск, р.п. Ялга, ул. Пионерская д.10 8(8342)54-66-11

Материально-техническое обеспечение

  • Количество посадочных мест:120

Дополнительная информация

Рекомендации о здоровом питании


Фотографии

Создано: 14.04.2017 18:16:03   |   Изменено: 12.05.2021 08:55:36
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Все статьи
Видео
День учителя 2016
Фотографии