Группы в соцсетях
Электронный дневник
Летний отдых и оздоровление детей
Оценка качества образования
Ссылки

Школьное питание

Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".
Школьное питание
ВОВК
Антонина Анатольевна
Старший повар
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0700 - 1600 0700 - 1600 0700 - 1600 0700 - 1600 0700 - 1600
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2022 - 2023 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы Время
Завтрак 1А 0845 - 0905
Завтрак 1Б 0845 - 0905
Завтрак 1В 0845 - 0905
Завтрак 2А 0845 - 0905
Завтрак 2Б 0845 - 0905
Завтрак 3А 0950 - 1010
Завтрак 3Б 0950 - 1010
Завтрак 4А 0950 - 1010
Завтрак 4Б 0950 - 1010
Завтрак 4В 0950 - 1010
Завтрак 5А 1055 - 1115
Завтрак 5Б 1055 - 1115
Завтрак 6А 1055 - 1115
Завтрак 6Б 1055 - 1115
Завтрак 6В 1055 - 1115
Завтрак 7А 1055 - 1115
Завтрак 7Б 1055 - 1115
Завтрак 7В 1055 - 1115
Завтрак 8А 1055 - 1115
Завтрак 8Б 1055 - 1115
Завтрак 8В 1055 - 1115
Завтрак 9А 1055 - 1115
Завтрак 9Б 1055 - 1115
Завтрак 9В 1055 - 1115
Завтрак 10,11 1055 - 1115
Обед 5А,5Б,6А,6Б,6В 1305 - 1325
Обед 7А,7Б,7В,8А,8Б,8В 9А,9б9В,10.11 1200 - 1220
Обед ГПД 1325 - 1400

Ответственный за организацию питания в школе Ежова Татьяна Алексеевна.

Стоимость питания в соответствии с "Положение о порядке организации питания" на 2022 - 2023 учебный год составляет: завтрак 63 руб. 72 коп. (1-4 кл.), 68 руб. 44 коп. (5-11кл.); обед 69 руб. 62 коп. (1-4 кл.), 74 руб. 93 коп. (5-11 кл.)

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

В МБОУ «Гимназия №1» Ковылкинского муниципального района проводится комплекс мероприятий по организации здорового питания. В школе ведётся систематический анализ состояния питания детей, также строго соблюдаются требования СанПин в вопросах организации горячего питания. Комиссия в составе зам.директора по ВР Ежовой Т.А., учителей Андреевой Н.П., Мартыновой Т.В., медработника Латышовой Е.Н. постоянно следит за организацией питания, проводит проверки Утвержден график дежурства учителей, график питания учащихся. Разработано и утверждено Положение о порядке организации питания учащихся, Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки по освобождению от оплаты стоимости питания отдельных категорий обучающихся. Во втором полугодии 2020/21 учебного года организовано льготное питание для детей из малообеспеченных семей. Учащиеся с ОВЗ получают двухразовое питание на сумму 133 руб. 34 коп. 1-4 классы и 143 руб. 37 коп. 5-11 классы. Учащиеся 5-11 классов из малоимущих семей получают одноразовое питание на сумму 68 руб. 44 коп., все учащиеся 1-4 классов обеспечены бесплатными горячими завтраками на сумму 63 руб. 72 коп., обедами на сумму 74 руб. 93 коп. В школьной столовой 120 посадочных мест. Обеденный зал оборудованы столовой мебелью (столами, лавками). Во время питания посадка всех обучающихся в обеденном зале выдержана в течение всей перемены, раздельно по классам. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, для мытья столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработки помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Для этого соответствующие органы постоянно берут пробы воды на проверку. В моечной установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. < Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам.
Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. Моечные ванны для мытья столовой имеют маркировку объемной вместимости.
Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Емкости освобождают по мере их заполнения не менее 2/3 объема, промываются раствором моющего средства.
Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами осуществляется специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных работ.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания разработан рацион питания – 2-х недельное меню. Интервалы между приемами пищи не превышают 4-х часов. С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим оформленный в установленном порядке санитарный паспорт.
Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат или куртка, брюки, головной убор). Для хранения санодежды имеется шкаф.
К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
С работниками школьной столовой проведён инструктаж о выполнении требований действующего законодательства в части организации и проведении санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий.
Ежедневно ведется необходимая документации (бракеражный журнал, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал качества продукции, С-витаминизации.) Медицинский работник следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет повар – Вовк Антонина Анатольевна. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются.
При кормлении детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя. Без педагогов дети самостоятельно в столовую не допускаются.
С классными руководителями проведена разъяснительная работа по профилактике заболеваний, связанных с неправильным питанием детей.
Ответственный за организацию питания в школе Ежова Татьяна Алексеевна тел. 8(903)051-72-23
Телефон горячей линии МОРМ 88342 39-18-42
Телефон горячей линии по во вопросам питания в ОО Ковылкинского МР 883453 2-12-33
Телефон горячей линии ОНФ (Общероссийского народного фронта) 8-800-200-34-11
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ 8-800-200-91-85


КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Школьное питание ООО "Мордовская кейтеринговая компания" РМ, г. Саранск, р.п. Ялга, ул. Пионерская д.10 8(8342)54-66-11

Материально-техническое обеспечение

  • Количество посадочных мест:120

Ссылки на внешние ресурсы

Дополнительная информация

Республиканский этап Всероссийского конкурса "Лучшая столовая"

Рекомендации о здоровом питании


Фотографии

Создано: 14.04.2017 18:16:03   |   Изменено: 09.09.2022 08:06:32
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Видео
III Муниципальный конкурс "Одаренные дети 2017"
Фотографии